Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Кагальницкого района Ростовской области

Продолжаются рейды по соблюдению масочного режима на предприятиях потребительского рынка области

13 Ноября 2020
7
0

В Ростовской области продолжается мониторинг по соблюдению масочного режима и иных санитарных мер на предприятиях общепита, торговли и бытовых услуг. Сотрудниками департамента потребительского рынка Ростовской области проводятся ежедневные рейды как в донской столице, так и в других муниципальных образований области.

Так, 5 ноября осуществлялись проверки в торговых центрах и рынках в города Шахты. В ходе проверки в шахтинском торговом комплексе «Центральный рынок» было установлено, что в строения и павильоны допускались граждане без лицевых масок либо респираторов. По итогам проверки было составлено три протокола об административных правонарушениях, по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, и возбуждено производство для проведения административного расследования в отношении ООО «Шахтинский рынок».

Такое же нарушение было выявлено в торговом комплексе «Рынок в поселке ХБК» и составлен протокол об административном правонарушении.

Аналогичная ситуация сложилась и в «Шахтинском универмаге». Кроме того, здесь не обеспечивалось соблюдение гражданами социальной дистанции. По итогам проверки в отношении организации возбуждено производство для проведения административного расследования.

Нарушение масочного режима было выявлено в ходе проверок на объектах розничной торговли в городе Таганроге и поселке Гигант Сальского района 6 ноября, а также на объектах розничной торговли и бытовых услуг в Ростове-на-Дону 9 и 10 ноября. По итогам данных проверок сотрудниками департамента было составлено шесть протоколов об административных правонарушениях, в отношении сотрудников, и возбуждено два дела для проведения административных расследований в отношении хозяйствующих субъектов.

В целом, в рамках своих полномочий с 14 июля специалистами донского деппотребрынка, обследовано более 12000 объектов, возбуждено 419 дел об административных правонарушениях, в том числе составлено более 390 протоколов, материалы которых направлены в суд для рассмотрения.

Рейдовые по соблюдению масочного режима на предприятиях потребительского рынка области будут продолжены.

Управление информационной политики правительства Ростовской области