Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Кагальницкого района Ростовской области

За некачественную дезинфекцию на Дону привлечены к административной ответственности 20 управляющих компаний

29 Декабря 2020
2
0

 

В Ростовской области с апреля по конец декабря 85 многоквартирных домов проверили на дезинфекцию подъездов и мест общего пользования. Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коннумнального хозяйства Дмитрий Беликов.

- За некачественную дезинфекцию на Дону привлечены к административной ответственности 20 управляющих компаний, еще 32 дела сейчас находятся на рассмотрении в судах. Восемь УК были оштрафованы на общую сумму в 330 тысяч рублей, двенадцати компаниям вынесены предупреждения, - рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрий Беликов.

Одним из негативных примеров стала проверка дома по улице Башкирской, находящегося в управлении ООО «СУ-3».

- Выехав по адресу, мы увидели подъезды в ужасающем состоянии. Тут не только о дезинфекции говорить нельзя, но и о простой уборке. Подоконник в безобразном состоянии: грязь, пыль, окурки, пустые бутылки. Отсутствует график дезинфекции. Был составлен протокол, все материалы направлены в суд. Сейчас мы ждем решения, - отметил заместитель главы ведомства.

В настоящее время во всех многоквартирных домах Ростовской области дезинфекция подъездов и мест общего пользования должна проходить ежедневно.

Как пример – многоэтажка по улице Орбитальной, которая находится под управлением УК «Альфа». На первом этаже размещен график дезинфекции, чистые почтовые ящики и подоконник, обработанный лифт.

- В рейде принимала участие и старшая по дому. Это ещё раз подтверждает важность диалога между жителями и управляющими компаниям. Всегда видно, когда граждан слышат и их мнение учитывается, в таких домах образцовый порядок, - отметил Дмитрий Беликов.

Подобные рейды будут продолжены и в следующем году.

Управление информационной политики правительства Ростовской области