Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Кагальницкого района Ростовской области

На Дону развернут 345 дополнительных коек для лечения больных коронавирусом

30 Декабря 2020
4
0

 

Дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19 откроют в госпиталях пяти муниципалитетов Ростовской области. Загруженность имеющегося коечного фонда на Дону сейчас превышает 81 процент.

Обеспеченность специализированными койко-местами для лечения больных COVID-19 проанализировали 29 декабря на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Совещание провел губернатор Василий Голубев.

Как доложил заместитель губернатора Сергей Бондарев, сроки развертывания допкоек максимально сжатые и жесткие, но они должны быть неукоснительно соблюдены.  

Так, до 1 января 2021 года должны быть развернуты 10 коек в Мясниковском районе, до 11 января 35 – в Шахтах, 50 – в Аксайском районе.  До 1 февраля в госпитале Новошахтинска планируется развернуть 100 коек, до 1 марта должно появиться 150 допкоек в областном госпитале ветеранов войн.

Таким образом, к началу весны в регионе будут дополнительно создано еще 345 коек для лечения заболевших ковидом.

Кроме того, на Дону есть резерв коечного фонда на базе первой областной больницы. Он также может быть задействован в случае необходимости.

- Имеющийся резерв должен быть обеспечен всем необходимым для работы: лекарственными препаратами, средствами индивидуальной  защиты, дезсредствами, медперсоналом. Главы муниципалитетов должны держать ситуацию на постоянном контроле, - поручил Василий Голубев.

Напомним, всего на Дону на сегодня развёрнуто 3 тысячи 451 койка для лечения пациентов с COVID-19.

Пресс-служба губернатора Ростовской области