Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Кагальницкого района Ростовской области

Сельскохозяйственная микроперепись 2021

29 июня 2021
5
0

Уважаемые земляки!

С 1 по 30 августа в стране проводится масштабное мероприятие – сельскохозяйственная микроперепись 2021 (микро – потому, что существующим порядком определен основной межпереписной период 10 лет).

Первые сельскохозяйственные переписи в России прошли в начале 20 века. Для учета использовали подворную карту, которая содержала вопросы о составе семьи, приусадебных посевах, поголовье скота, сельскохозяйственном инвентаре, промысловых занятиях населения. Эти переписи позволили охарактеризовать экономику крестьянских хозяйств различного уровня состоятельности после окончания Гражданской войны.

В начале 21 века, в 2006 году, в Российской Федерации прошла первая в новейшей истории страны Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

Проведенная через 10 лет ВСХП-2016 года позволила понять, что для получения более полной и объективной информации необходимо промежуточное обследование сферы сельского хозяйства.

В наше время интенсивных перемен очень важна актуальная информация. А мы с вами замечаем на полях, да и у себя в огороде выращиваем, новые сорта практически всех культур. И всё новые, и новые, сорта плодовых появляются на наших участках.

Сельскохозяйственная микроперепись и  покажет произошедшие структурные изменения в сельском хозяйстве. Она также поможет определить удельный вес продукции Ростовской области в продукции сельского хозяйства Российской Федерации.

Информация будет использована при определении мер поддержки сельхозпроизводства, при планировании развития перерабатывающих предприятий.

Перепись пройдет на новом технологическом уровне в условиях развития цифровой экономики. Сельхозорганизации, фермеры и ИП смогут прислать ответы на вопросы переписного листа в электронном виде, в отдельных - случаях на бумажных носителях, а опрос личных подсобных хозяйств граждан будут проводить переписчики с планшетами.

Опросные листы содержат вопросы о размерах посевных площадей по группам культур, площадей занятых плодовыми многолетними насаждениями, а также о численности поголовья сельскохозяйственных животных. Надо отметить, что переписные листы обезличены, а информация, содержащаяся в них, конфиденциальна.

Кагальницкий район – хоть и небольшая, но значимая территория Ростовской области, И мы можем это подтвердить, став участниками сельхозпереписи.

 

  • Сельскохозяйственная микроперепись 2021