Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Кагальницкого района Ростовской области

Василий Голубев: «Снятие ограничений начинается с 15 мая»

13 Мая 2020
18
1

Губернатор Василий Голубев обратился 12 мая к пользователям соцсетей, сообщив о том, что разработанный план первоочередных мер по выходу экономики и социальной сферы Ростовской области из ограничений начнет выполняться с 15 мая.

Напомним, соответствующее поручение главам регионов дал президент России Владимир Путин на состоявшемся в понедельник совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

15 мая на Дону откроются ярмарки продовольственных товаров, кроме того, будет возобновлено в полном объеме оказание услуг в МФЦ (по предварительной записи) и в территориальных центрах занятости, а также плановой медицинской помощи для пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении.

Позднее, на следующей неделе, смогут начать работу магазины непродовольственных товаров (за исключением расположенных в торговых центрах), автосалоны и предприятия бытовых услуг, включая салоны красоты, парикмахерские и химчистки. При этом для фитнес - и СПА-центров, бань и соляриев запрет пока сохранится.

Физической культурой жители области смогут начать заниматься на открытом воздухе, но группами не более двух человек и с соблюдением социальной дистанции.

Глава региона особо подчеркнул, что начатое снятие ограничений не означает ослабления мер по противодействию распространения инфекции в целом. Более того, именно от того, насколько эффективно и повсеместно будут исполняться действующие санитарные требования, включая масочный режим, будет напрямую зависеть возможность реализации последующих шагов по снятию ограничений.

«Сейчас главное для всех – выполнять рекомендации главного санитарного врача, чтобы не допустить роста заболеваемости. Мы вместе прошли через сложный этап ограничений, теперь нужно так же слаженно двигаться дальше, помня о том, что главной нашей ценностью были и остаются жизнь и здоровье жителей области», - резюмировал Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

  • Василий Голубев: «Снятие ограничений начинается с 15 мая»