Администрация Кагальницкого района Ростовской области

«Стоп, мошенник! Полиция предупреждает граждан: подставные (фишинговые) сайты - нажива для мошенников»

31

Сотрудники полиции призывают жителей Ростовской области быт бдительными!В рамках проекта «Стоп, мошенник!» полицейские продолжают предостерегать граждан от различных махинаций, к которым прибегают кибер мошенники.Вам приходит электронное письмо якобы от имени банка, платежной системы или онлайн магазина. При переходе по ссылке вы попадаете на поддельный сайт компании, интерфейс которого внешне не отличим от настоящего сайта, где вас просят ввести свои персональные данные: серию и номер паспорта, данные карт и счетов, пароли для входа в платежные системы аккаунты в социальных сетях, электронную почту.

При входе на «зеркальный сайт» введенными логином и паролем от личного кабинета могут воспользоваться мошенники, чтобы получить доступ на настоящий сайт банка и перевести деньги себе на счет.

Не дайте себя обмануть!

Будьте внимательны при переходе по ссылкам из писем, обращайте внимание на адресное имя сайта, оно может отличаться от официального всего лишь одним символом.

Не спешите вводить свои данные, помните банки и платежные системы никогда не присылают писем с просьбой предоставить свои данные.

Если вы столкнулись с подобными мошенническими схемами незамедлительно обратитесь в полицию.

Чем быстрее вы оповестите органы внутренних дел о совершенном в отношении вас преступлении, тем выше вероятность задержания подозреваемого по горячим следам.

«Стоп, мошенник! Обман на сайтах по продаже товаров и услуг»

Сотрудники полиции призывают жителей Ростовской области быть бдительными!

В рамках проекта «Стоп, мошенник!» полицейские продолжаю! предостерегать граждан от различных махинаций, к которым прибегают кибер мошенники.

Вы решили продать в интернете какую-то свою вещь, оставили объявление о продаже на специальном сайте и вам позвонил или написал покупатель. Он не хочет смотреть товар, а сразу желает внести предоплату и требует данные вашей карты, (защитный) трехзначный код безопасности, а также коды из смс, объясняя, что только так он сможет перевести деньги. Будьте осторожны, это может быть мошенник!

Не дайте себя обмануть!

Никому не сообщайте данные вашей карты: пин код, верификационные код и коды из смс.

Если вы столкнулись с подобными мошенническими схемами незамедлительно обратитесь в полицию.

Чем быстрее вы оповестите органы внутренних дел о совершенном в отношении вас преступлении, тем выше вероятность задержание подозреваемого по горячим следам.

«Стоп, мошенник! Обман в социальных сетях»

Сотрудники полиции призывают жителей Ростовской области бьш бдительными!

В рамках проекта «Стоп, мошенник!» полицейские продолжают предостерегать граждан от различных махинаций, к которым прибегают кибер­мошенники.

Сейчас практически каждый человек имеет страничку в различных социальных сетях. Однако смекалка мошенников находит все новые комбинации для незаконного обогащения. Злоумышленники взламывают аккаунты пользователей социальных сетей, изучают переписки и стили общения человека со знакомыми. А затем производят рассылку друзьям потерпевшего с просьбой занять определенную сумму денег на один день. В любой из социальных сетей вам может прийти сообщение от знакомого, где он рассказывает драматичную историю, которая вызывает желание помочь (попал в ДТП, тяжело болен сам или родственник и т.д.). Как правило, информацию проверять не спешат, воздействуют на эмоции, пользователь верит, что нужна помощь и ее оказывает, пересылая деньги мошенникам.

Не дайте себя обмануть!

Способ разоблачения подобных махинаций - это проверка информации. Не поленитесь потратить время, чтобы совершить звонок знакомому, который обратился за помощью. Либо вы можете задать контрольный вопрос, который будет знать только этот человек.

Если вы столкнулись с подобными мошенническими схемами, незамедлительно обратитесь в полицию. Чем быстрее вы оповестите органы внутренних дел о совершенном в отношении вас преступлении, тем выше вероятность задержания подозреваемого по горячим следам.

1)Попал в беду (звонок от неизвестного)
2)Лжесотрудник банка (смс-сообщения)
3)Вы выиграли приз (рассылка)
4)Вирусная рассылка сообщений
5)Обман в социальных сетях
6)Работа на «удаленке»
7)Звонок, попал в беду
8)Сомнительная операция по карте
9)Звонок-Вы выиграли приз
10)Опасное приложение
11)Звонок, говорят что близкий в беде
12)Звонок из службы безопасности банка
13)Звонки от лжесотрудников банка
14)Продажа в товаров в интернете
15)Фишинг

ГУ МВД России по Ростовской области