Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Кагальницкого района Ростовской области

На территории Кагальницкого района проведены рейды по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли

18 августа 2021
14
1

17 августа 2021 года – в рамках акции «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей» на территории Кагальницкого района проведены рейды по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли. В акции приняли участие: казачья дружина муниципального образования «Кагальницкий район», представители Администрации Кагальницкого района, представители войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

По итогам проведенных рейдов на территории Кагальницкого района были выявлены и ликвидированы очаги дикорастущей конопли,  общей площадью 386м 2. 

Проведение рейдов по выявлению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений продлится до сентября 2021 года.

Антинаркотическая комиссия Кагальницкого района   обращает  внимание жителей Кагальницкого района на необходимость своевременного проведения на своих и прилегающих территориях мероприятий по уничтожению очагов произрастания  наркосодержащих растений (дикорастущая конопля, мак).

В соответствии с действующим законодательством, уничтожать дикорастущие наркосодержащие растения обязаны все собственники и пользователи участка земли, на котором они произрастают.

В соответствии со статьей 10.5 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»:

- непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 тысяч рублей; на должностных лиц  – от 5000 до 50000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50000 до 100000 рублей.

В соответствии со статьей 10.5.1 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»:

- незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

Администрация Кагальницкого района напоминает, что о фактах незаконного культивирования конопли или других наркосодержащих растений, в том числе дикорастущих, а также о лицах, причастных к культивированию и незаконному обороту наркотических средств, можно сообщить по круглосуточному телефону дежурной части Отдела МВД России по Кагальницкому району 8 (86345) 97002.

 

Секретарь антинаркотической комиссии

Кагальницкого района Лысенко М.В.

  • На территории Кагальницкого района проведены рейды по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли
  • На территории Кагальницкого района проведены рейды по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли