Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Кагальницкого района Ростовской области

Система «Безопасный город» в Кагальницком районе

25 ноября 2021
15
1

На территории Кагальницкого района успешно внедрена и реализуется система аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Это комплексная информационная система безопасности, которая способна выявлять происшествия и прогнозировать их последствия, в режиме реального времени информировать службы экстренного реагирования и в автоматизированном режиме принимать решения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий.

За 2021 год в Кагальницком районе были проведены работы по установке камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей и заключены контракты на техническое обслуживание, обновлены системы контроля за пожарной сигнализацией на социально значимых объектах.

В результате проделанной работы в систему контроля за пожарной сигнализацией «СПОЛОХ» были подключены 44 социально значимых объекта, такие как школы и дошкольные учреждения, объекты культуры, здравоохранения, социально-реабилитационные учреждения; в систему мониторинга подвижных средств «ГЛОНАСС» - 5 автомобилей скорой медицинской помощи центральной районной  больницы и 18 школьных автобусов. В систему были подключены две камеры видеонаблюдения на территории центральной районной больницы, две камеры - в местах массового скопления граждан в станице Кагальницкой и селе Новобатайск.

На реализацию проекта «Безопасный город» средства в сумме 1,5 миллиона рублей были выделены Законодательным Собранием Ростовской области - разъясняет старший диспетчер службы единой дежурно-диспетчерской службы Кагальницкого района Виктор Иванович Телепайло.

Отметим, что в октябре текущего года в станице Кагальницкой были завершены монтажные работы системы видеонаблюдения протяженностью около 6 км. Установлено шесть видеокамер: четыре камеры на въездах и выездах с распознаванием регистрационных номеров автомобилей, одна - обзорная в центре на светофоре, и одна - поворотная. Все установленные камеры выведены и на ОМВД России по Кагальницкому району.

До конца 2021 года в станице Кагальницкой планируется интегрировать в АПК «Безопасный город» еще 14 видеокамер в строящейся парковой зоне в станице Кагальницкой.

  • Система «Безопасный город» в Кагальницком районе