Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Кагальницкого района Ростовской области

Соблюдение масочного режима и требований санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах потребительской сферы

31 Июля 2020
13
2

В целях сокращения распространения новой коронавирусной инфекции требуется строгое соблюдение правил и требований Роспотребнадзора, среди которых регулярная дезинфекция рук и помещений, ношение лицевых масок, социальное дистанцирование.

Напоминаем, что с 1 мая 2020 года жители Ростовской̆ области обязаны носить медицинские маски или респираторы при посещении общественных мест. К ним относятся государственные органы, органы местного самоуправления, учреждения, организации и предприятия, чья деятельность не приостановлена, магазины, аптеки, медучреждения, все виды общественного транспорта, вокзалы, остановки и такси, при посещении любых других общественных мест, в том числе на улице.
За нахождение без масок в указанных общественных местах гражданам грозит административная ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Во исполнение постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Администрацией района и сельских поселений совместно с Отделом МВД России по Кагальницкому району продолжаются рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима и требований санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах потребительской сферы.

В результате проведенных рейдов сотрудниками полиции был составлен 1 протокол об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ на граждан, находящихся в предприятиях сферы торговли без масок. Мероприятия по контролю будут проводиться постоянно.

Уважаемые руководители предприятий, организаций и учреждений!

В настоящее время инфекция распространяется среди жителей региона. Никто из нас не застрахован от заболевания при игнорировании требований противоэпидемического режима.

Контролируйте ношение масок и перчаток сотрудниками, проведение мероприятий по дезинфекции. Не допускайте скученности среди потребителей! Только следуя правилам можно избежать заболевания!

Уважаемые граждане!

Цените труд людей, оказывающих вам услуги, и берегите свое здоровье!